Una de las mecánicas principales para sobrevivir en Zelda: Breath of the Wild son las recetas. Gracias a la combinación de distintos ingredientes seremos capaces de sobrevivir a los enemigos… o de conseguir algún efecto extra a modo de bonificación si hemos acertado con los componentes del plato. Vamos a ver todas las combinaciones posibles y sus efectos.
Efectos de cada ingrediente
En Zelda Breath of the Wild tendremos disponibles una gran variedad de objetos e ingredientes que podremos añadir a nuestros platos, y cada uno de ellos posee unas cualidades distintas que, al cocinarlos, otorga una serie de efectos extra que podemos utilizar a nuestro favor. Por ejemplo, la Zanahoria rauda nos aporta un incremento en velocidad durante un tiempo determinado una vez la hayamos cocinado.
Aquí os dejamos las distintas categorías de efectos según el adjetivo de cada ingrediente:
Adjetivo | Efecto |
---|---|
Electrizante | Resistente a la electricidad |
Gélido | Resistente al calor |
Ignífugo | Resistente al fuego |
Picante | Resistente al frío |
Protector | Aumenta la defensa |
Raudo | Aumenta la velocidad |
Recio | Aumenta el ataque |
Sigiloso | Aumenta el sigilo |
Tonificante | Aporta resistencia extra (círculo de resistencia amarillo) |
Vigoroso | Recupera resistencia |
Vivaz | Aporta vida extra (corazones amarillos) |
Recetas de The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Nombre | Descripción | Usos | Ingredientes |
---|---|---|---|
Arroz con cangrejo | Este plato típico de las regiones costeras tiene un delicioso sabor, cuyo secreto está en la carne de cangrejo. | Rellena cuatro corazones. | Arroz de Hyrule, manteca de cabra, halita y cualquier cangrejo |
Arroz con carne | Este plato rústico, que se sirve en cuenco, se prepara a base de carne ligeramente salteada con arroz. | Rellena cuatro corazones. | Arroz de Hyrule, halita y carne de caza o carne de ave |
Arroz con carne XL | Arroz en un cuenco bien cargado de carne de calidad, ideal para apetitos voraces. | Rellena cinco corazones. | Arroz de Hyrule, halita y carne de caza XL o carne de ave XL |
Arroz con carne XXL | Un cuenco rebosante de arroz y los mejores cortes de carne que ofrece el sabor más simple e intenso de sus ingredientes. | Rellena ocho corazones. | Arroz de Hyrule, halita y carne de caza XXL o carne de ave XXL |
Arroz con huevo frito | Un plato humilde a la par que delicioso en el que la yema del huevo combina a las mil maravillas con el arroz recién hecho. | Rellena siete corazones. | Arroz de Hyrule y huevo de ave |
Arroz con marisco | Cualquier pescador que se precie celebra las grandes ocasiones con este exótico arroz con un toque marinero. | Rellena quince corazones. | Arroz de Hyrule, caracol vivaz, manteca de cabra, halita y cualquier dorada |
Arroz con salmón | Las notas inconfundibles del salmón vivaz aportan un gran sabor al arroz de Hyrule. | Rellena todos los corazones y añade 4 extra. | Arroz de Hyrule, manteca de cabra, halita y salmón vivaz |
Arroz con setas | Este plato a base de arroz de Hyrule pochado posee un aroma de setas con mantequilla especialmente apetitoso. | Rellena tres corazones. | Arroz de Hyrule, manteca de cabra, halita y cualquier seta |
Arroz con verduras | El sabor dulce de las verduras aporta su toque distintivo al arroz para crear un plato ligero que incluso los niños disfrutan. | Rellena seis corazones. | Arroz de Hyrule, manteca de cabra, halita y cualquier zanahoria o cualquier calabaza |
Arroz especiado | Un plato sencillo muy apreciado por niños y adultos, quizá por su sabor carente de sofisticaciones innecesarias. | Rellena cinco corazones. | Arroz de Hyrule y especias goron |
Arroz especiado con carne | La intensidad de las especias extrae el mejor sabor de la gran porción de carne que se requiere para este plato. | Rellena cuatro corazones. | Arroz de Hyrule, carne de caza y especias goron. |
Arroz especiado con carne XL | Este plato tiene un sabor más profundo e intenso, gracias a la carne de primera calidad que es su ingrediente principal. | Rellena cinco corazones. | Arroz de Hyrule, carne de caza XL y especias goron. |
Arroz especiado con carne XXL | Este plato, que requiere una gran porción de carne de primerísima calidad, es ideal para los amantes de los filetes y las especias. | Rellena ocho corazones. | Arroz de Hyrule, carne de caza XXL y especias goron. |
Bolas de arroz con carne | Estas bolas de arroz llenas de carne dulce a la vez que picante satisfacen hasta los estómagos más exigentes. | Rellena cuatro corazones. | Arroz de Hyrule con carne. |
Bolas de arroz con pescado | Estas bolas de arroz se rellenan con un aromático pescado a la parrilla y, según el tipo de pescado, ofrecen sabores diferentes. | Rellena cuatro corazones. | Arroz de Hyrule con cangrejo, caracol o pescado. |
Bolas de arroz con setas | Al cocerse con setas, estas bolas de arroz desprenden un aroma envolvente que inpregna el paladar y hace la boca agua. | Rellena tres corazones. | Arroz de Hyrule con setas. |
Bolas de arroz con verdura | Estas bolas de arroz se rellenan con las verduras que ofrece la montaña y es uno de los platos típicos de la aldea Kakariko. | Rellena dos corazones. | Arroz de Hyrule con verduras. |
Bolas de arroz de monstruo | Estas bolas de arroz obtienen su aroma y sabor de la esencia de monstruo, por lo que no son del agrado de todo el mundo. | Rellena cinco corazones. | Arroz de Hyrule, halita y esencia de monstruo. |
Brocheta de carne | Un jugoso plato a base de carne cocinada a fuego intenso. | Depende de los ingredientes. | Tres carnes o menos, de cualquier tipo |
Brocheta de carne y setas | Plato muy sustancioso de carne asada con diversos ingredientes de montaña. | Depende de los ingredientes. | Carne de cualquier tipo con setas u hongos |
Brocheta de pescado | En este plato sencillo el pescado se cocina entero para mantener todo su sabor natural. | Depende de los ingredientes. | Pescados |
Brocheta de pescado y setas | Un plato sencillo pero de sabor complejo que combina la fragancia del pescado fresco con el sabor intenso de las setas. | Depende de los ingredientes. | Pescado de cualquier tipo con setas u hongos. |
Brocheta de setas | Brocheta asada en la que se aprecia mejor el suave sabor de las setas. La colorida presentación la hace aún más apetecible. | Depende de los ingredientes. | Setas u hongos |
Brochetas de carne variada | Un plato exquisito con distintas carnes a la parrilla. Sacia bastante y conviene tomarlo con el estómago vacío. | Depende de los ingredientes. | Cuatro o más tipos de carnes diferentes |
Cangrejo a la parrilla | Los pescadores expertos coinciden en que la mejor manera de disfrutar de la carne de cangrejo es cocinarla al punto de sal. | Rellena dos corazones. | Cualquier tipo de cangrejo con halita |
Carne a la parrilla | Un plato sencillo que potencia al máximo el sabor de la carne con ayuda de la sal. | Rellena dos corazones. | Carne de caza o de ave con halita |
Carne a la parrilla XL | Un delicioso plato a base de carne de calidad al punto de sal. | Rellena tres corazones. | Carne de caza XL o de ave XL con halita |
Carne a la parrilla XXL | Un plato más que delicioso a base de carne a la parrilla de primera calidad y con el punto justo de sal. | Rellena seis corazones. | Carne de caza XXL o de ave XXL con halita |
Carne al vapor | Un plato que intensifica el sabor de la carne cocinándola envuelta en hojas de plantas salvajes. | Depende de los ingredientes. | Carne de cualquier tipo con vegetales, hierbas o flores |
Carne con pescado | Un plato de lo más contundente, que combina los sabores de dos ingredientes muy distintos. | Rellena cuatro corazones. | Carne de caza o carne de ave con pescado de cualquier tipo |
Carne con pescado XL | Un plato que reúne lo mejor de ambos ingredientes. Posee un sabor complejo y distinguido. | Rellena cinco corazones. | Carne de caza XL o carne de ave XL con pescado de cualquier tipo |
Carne con pescado XXL | Esta receta combina carne y pescado de la mejor calidad. El resultado es exquisito y no deja con hambre a nadie. | Rellena ocho corazones. | Carne de caza XXL o carne de ave XXL con pescado de cualquier tipo |
Comida sospechosa | Un plato que ha salido mal después de mezclar ingredientes conflictivos. No sabe bien, pero como se dice, los pobres no pueden ser escogedores. | Rellena tres cuartos de corazón. | Mezcla frutas u hongos con insectos |
Experimento fallido | Un plato que ha salido mal después de mezclar ingredientes conflictivos. No sabe bien, pero como se dice, los pobres no pueden ser escogedores. | Rellena un cuarto de corazón. | Mezcla frutas u hongos con insectos |
Frutas pochadas | Plato que combina sabores dulces y ácidos al cocinar la fruta a fuego lento. | Rellena un corazón. | Frutas |
Manzanas a la mantequilla | La manzana horneada le da a este postre su toque dulce y la manteca de cabra caliente, la textura suave. | Rellena dos corazones. | Manzana y manteca de cabra |
Pescado al vapor | Un elaborado plato de pescado que se cocina envuelto en hojas de plantas salvajes. | Depende de los ingredientes. | Pescado de cualquier tipo con vegetales, hierbas o flores |
Pescado a la parrilla | Sencillo plato a base de pescado al punto de sal asado sobre el fuego. | Depende de los ingredientes. | Pescado con halita |
Salteado de frutas y setas | Un plato poco convencional que concentra el sabor dulce de la fruta y a la vez posee una textura distintiva. | Depende de los ingredientes. | Carne de cualquier tipo con setas u hongos |
Salteado de montaña | Un sencillo plato muy ligero a base de plantas salvajes salteadas. | Depende de los ingredientes. | Vegetales, hierbas o flores |
Salteado de montaña variado | Un plato muy sano a base de plantas de las montañas cocinadas a fuego fuerte. | Depende de los ingredientes. | Cuatro vegetales, hierbas o flores distintas |
Setas al vapor | Un sano plato vegetal a base de setas envueltas en hojas de plantas salvajes y cocinadas al vapor. | Depende de los ingredientes. | Setas u hongos de cualquier tipo con vegetales, hierbas o flores |
Setas a la parrilla | Un plato de lo más sencillo, a base de setas ligeramente saladas y asadas a la parrilla. | Depende de los ingredientes. | Setas u hongos con halita |
Setas glaseadas | Plato a base de champiñones con un toque de miel. Tiene un sabor intenso y complejo. | Depende de los ingredientes. | Setas u hongos con miel de vigor |
Sopa de verduras | Para que esta sopa cremosa adquiera su característico sabor dulce, hay que cocer las verduras a fuego lento y así realzar el dulzor. | Rellena dos corazones. | Leche fresca, halita y cualquier zanahoria o calabaza |
Tortilla | Un plato de huevo muy sencillo que se prepara en todas partes. | Rellena dos corazones. | Huevos de ave |
Verduras a la parrilla | Un plato de lo más sano, a base de verduras y plantas diversas. | Depende de los ingredientes. | Verduras, hierbas o flores con halita |
Recordad también que, si cogéis cualquier ingrediente del inventario y lo ponéis sobre el fuego, éste se asará, aportando más vida a Link. Por otro lado, si colocáis esos ingredientes sobre el suelo con nieve, éstos se congelarán, aportando otros efectos distintos.
Estas son todas las recetas disponibles en Zelda: Breath of the Wild. Podéis consultar todas las novedades de la saga Zelda en su página oficial.